Los Balcanes : entre el pasado y el presente : una introducción histórica a los estudios balcánicos - Pajovic, Slobodan ((CIDE Documento de Trabajo ; División de Estudios Internacionales))
Análisis sintético de los aspectos más sobresalientes del desarrollo histórico, político-económico y cultural de las naciones de la región de los Balcanes, con atención especial a los casos de Yugoslavia y Kosovo, producido hacia el final de las guerras (1991-2001) que supusieron la desintegración de la nación yugoslava.