Pasado y presente : diálogos - Jalón, Mauricio ((Cuatro Ediciones ;)
Conjunto de doce entrevistas con otras tantas figuras de la creación y el pensamiento europeos de la segunda mitad del siglo XX, quienes abordan cuestiones de historia y ciencia, filosofía y literatura, sociología y antropología, campos en que han desarrollado su tarea intelectual. El grupo de entrevistados está integrado por el filósofo alemán Hans-Georg Gadamer, sus colegas españoles Emilio Lledó y Fernando Savater y el italiano Gianni Vattimo; el helenista francés Jean-Pierre Vernant; el historiador, también francés, Georges Duby y el italiano Alberto Tenenti; los médicos e historiadores españoles José Luis Peset y José María López Piñero; el antropólogo inglés Julian Pitt-Rivers; la escritora portuguesa Agustina Bessa-Luís y el poeta español Francisco Pino.