El cine fantástico y de terror de la Universal - Teso, Begoña del (autor); Molina Foix, Juan Antonio (introducción) ((Semana de Cine Fantástico y de Terror de San Sebastián ;)
Estudios sobre las películas de género fantástico y de terror que produjeron los estudios Universal durante la década de 1930 y parte del decenio de 1940, cuando dichas obras definieron muchas de las convenciones de ambos géneros, perfilaron algunos de sus personajes más importantes –Drácula, Frankenstein, el hombre lobo, la momia o el hombre invisible- y dieron a conocer a un sistema de estrellas que incluía nombres de la talla de Boris Karloff, Bela Lugosi y Lon Chaney.