La transformación de la ciudad : 25 proyectos internacionales de arquitectura urbana a principios del siglo XXI - Powell, Kenneth (Blume)
Análisis de 25 proyectos urbanos-arquitectónicos, desarrollados durante la década de 1990, que ejemplifican las tendencias del urbanismo hacia el siglo XXI y son obra, entre otros autores, de Foster and Partners, Renzo Piano, Rem Koolhaas, Terry Farrell, Richard Meier, Tadao Ando y Kisho Kurosawa. Los casos de Dallas y Seattle, Estados Unidos; Dublín, Irlanda; Génova, Italia; Kobe, Japón y Lisboa, Portugal ilustran el capítulo de regeneración urbana. La ampliación urbana está ejemplificada por Ho Chi Minh, Vietnam; Londres, Inglaterra; Almere y Rotterdam, Holanda; Duisburg, Alemania; Nueva York, Estados Unidos; Kuala Lumpur, Malasia y Santa Cruz, Tenerife, España. Los sistemas de transporte de Bilbao, España; Stuttgart, Alemania; Hong Kong; Arnhem y Frankfurt, Alemania son el motivo de la sección titulada Ciudades en movimiento. Finalmente, el desarrollo cultural en Londres; París, Francia; Groningen, Holanda; Barcelona y Rotterdam es el tema del último capítulo.