El agua y su historia : México y sus desafíos hacia el siglo XXI - Tortolero Villaseñor, Alejandro ((Umbrales de México. Cultura y Sociedad))
Historia del agua en México, desde la época prehispánica hasta las crisis proyectadas en torno a este recurso para la segunda década del siglo XXI. Dirigida a un pública no especialista, la obra enfatiza en el caso de la ciudad de México y aborda el tema del agua de un modo general, sin distinguir los usos que se le dan a este recurso.