Nueva revista de filología hispánica : enero-marzo 1950 - Alonso, Amado (dirección) (1950)
En esta revista trimestral, aparecen artículos y notas sobre literatura española e hispanoamericana; sobre el castellano de América y de España; sobre el portugués, con especial referencia al Brasil; estudios de teoría y metodología filológica; reseñas de libros y revistas, y bibliografía. En este número presentan: Dos observaciones sintáctico-estilísticas a las Coplas de Manrique y La quinta de Florencia, fuente de Peribáñez.