El envejecimiento : sus desafíos y esperanzas - Aréchiga Urtuzuástegui, Hugo ((Biblioteca Aprender a Aprender))
Conjunto de cinco trabajos relativos al envejecimiento, proceso que -apoyado por los avances médicos y la elevación de la calidad de vida- ha originado que los ancianos sean el sector demográfico de mayor crecimiento anual y generado varias interrogantes en los campos de la medicina y las ciencias sociales. Marcelino Cereijido y Luis Covarrubias abren la obra con un texto general sobre el envejecimiento de los seres humanos y a continuación, ambos autores estudian el envejecimiento de las células. Fanny Blanck-Cereijido se ocupa en el tercer capítulo de la psicología del envejecimiento y Manuel Barquín C. de los aspectos médicos de este proceso. Rafael Lozano y Julio Frenk concluyen la obra con un trabajo sobre aspectos sociomédicos del envejecimiento en México.