El abecé de la paz y los conflictos - Lederach, John Paul ((Colección Mayor Catarata ; Edupaz ;)
Reflexión sobre la educación para la paz, que ofrece numersosas sugerencias pedagógicas para la promoción de una perspectiva positiva del conflicto, el desarrollo de una conciencia de los problemas y la búsqueda y concreción de alternativas. El autor, estudioso de la regulación de conflictos sociales y practicante de la tradicionalmente pacifista iglesia menonita, se propone proveer a educadores y educandos de un instrumento de apoyo para comprender fenómenos como el conflicto, la violencia, la guerra y el armamentismo y definir sus responsabilidades y posibilidades en la propuesta y realización de cambios.