Atrápame ese mono - Durrell, Gerald ((El Libro de Bolsillo ; Literatura))
Naturalista y zoólogo inglés, Gerald Durrell recuenta en esta obra anécdotas e historias ocurridas en el zoológico de Jersey, isla situada en el canal de la Mancha, fundado por el propio Durrell. El autor relata sus travesías a Sierra Leona y a la zona del volcán Popocatépetl, en busca -respectivamente- de leopardos y colobos y teporingos; el parto complicado de una leona o los esfuerzos para que se reprodujeran en cautiverio faisanes de cuello blanco, para concluir con un llamado en defensa de varias especies en peligro de extinición y a favor del equilibrio ecológico.