Inteligencia visual : cómo creamos lo que vemos - Hoffman, Donald D. ((Paidós Transiciones ;)
Estudio introductorio sobre la inteligencia visual y la percepción, que explica la vista no sólo como un sentido que registra de modo pasivo el mundo preexistente, sino como un instrumento con un poder constructivo y toda una gramática. Donald D. Hoffman expone además casos de pérdida de estos poderes constructivos en pacientes con lesiones graves y se aproxima a derivaciones prácticas de la inteligencia visual en los ámbitos de las artes y la tecnología.