La causa guadalupana en los últimos veinte años, 1875-1895, con el final de la coronación de la celeste imagen del Tepeyac - Tercero, Juan Luis
El autor rebate las objeciones surgidas a finales del siglo XIX acerca de la aparición de la Virgen de Guadalupe, entre las que se encuentran una carta antiguadalupana escrita por el conocido historiado y bibliógrafo Joaquín García Icazbalceta en 1883.