Los huicholes - Mata Torres, Ramón ((Inventario del Patrimonio Artístico y Monumental de Jalisco) [s.n.], 1970)
Con base en sus experiencias personales, Ramón Mata Torres describe, a manera de diario personal, las principales fiestas civiles, familiares y religiosas de los huicholes: Fiesta del Cambio de Vara, Semana Santa, Fiesta del Toro (Mawarirra), Fiesta del Peyote (Hikurineirra), así como la peregrinación a Real de Catorce.