Monografía histórica y minera sobre el distrito de Guanajuato - Antúnez Echagaray, Francisco ((Publicación del Consejo de Recursos Naturales No Renovables ;)
Este texto se ocupa de un importante centro minero de México, el estado de Guanajuato, tejiendo un recorrido histórico que va desde sus comienzos en la Epoca Colonial hasta bien entrado el siglo XX. El libro está dividido según las diferentes minas existentes en todo el estado resaltando los sucesos históricos más sobresalientes de cada una de estas localidades.