Vals negro - Moix, Ana María ((Ave Fénix ;)
Ana María Moix (Barcelona, 1947) ha incursionado tanto en la poesía como en la narrativa. Entre 1969 y 1972 dio a conocer tres libros de poesía, recogidos en 1984 en el volumen A imagen y semejanza. Entre sus libros destacan: Julia; Ese chico pelirrojo a quién veo cada día; Walter, ¿por qué te fuiste?; Las virtudes peligrosas y Femenino singular. La presente obra es una biografía novelada de Elisabeth de Baviera, Sissi.