Historia de la arquitectura mexicana : los conceptos de historia y Mesoamérica - López García, Juan (1997)
Compilación de artículos teóricos sobre los conceptos de historia, historiografía y Mesoamérica; en torno a este último tema, se incluyen, además, algunos ensayos sobre la cultura y la civilización existentes antes de la llegada de los conquistadores españoles a territorio mexicano. El presente volumen es el primero de una colección del Centro Universitario de Arte, Arquitectura y Diseño de la Universidad de Guadalajara, en la que se abordarían diversos tópicos de la historia de la arquitectura mexicana; los subsiguientes volúmenes no han salido a la luz, y se desconoce si serán publicados.