Santa cólera - Saint Pierre, Michel de (Luis de Caralt)
Retomando algunas ideas de la novela por el mismo autor titulada Los nuevos curas, este libro trata algunos de los problemas que se dan dentro del seno de la Iglesia, tanto entre los sacerdotes como entre los seglares: naturalismo, espíritu de indisciplina con respecto a la jerarquía y de independencia con relación a Roma, agitación político religiosa, entre otros.