Los conceptos de la física del presente siglo - Peña, Luis de la ((Ciencias de la Materia: Génesis y Evolución de sus Conceptos Fundamentales))
Los autores de este ensayo abordan la diversificación del conocimiento en el mundo de la física que se dio a lo largo del siglo XX, por lo que abordan los principales conceptos surgidos en este período, desde la teoría de la relatividad la mecánica cuántica, la física de altas energías, hasta las teorías supersimétricas.