Educar para el futuro : temas transversales del currículum - Palos Rodríguez, José ((Aprender a Ser))
Obra relativa a los ejes transversales en la educación, en la que el autor plantea su importancia, campos de intervención y vinculación con el currículo, además de desarrollar propuestas metodológicas y de evaluación. Para José Palos Rodríguez, los ejes transversales son una respuesta desde el ámbito educativo a la necesidad de formar a los ciudadanos en la comprensión crítica de los problemas sociales que les rodean y en la adopción de actitudes éticas para la convivencia en un planeta limitado.