Juana de Arco = The Messenger : The Story of Joan of Arc - Besson, Luc (Gaumont)
Acercamieno crítico, histórico y religioso a la personalidad de Juana de Arco (1412-1431), santa francesa canonizada el 16 de mayo de 1920 por Benedicto XV. Fue una joven que luchó contra el dominio inglés sobre Francia durante la Guerra de los Cien Años (1337-1453). Tras haber obtenido importantes victorias contra el ejército enemigo, cayó prisionera de éste. Un tribunal eclesiástico inglés la juzgó por varios crímenes y fue condenada a la hoguera por hereje. Octavo largometraje realizado por el cineasta francés Luc Besson, hablado en inglés y del que el Fondo de Material Audiovisual de la Biblioteca del ITESO cuenta con dos cortes diferentes: esta versión reducida de 148 minutos en formato de videocasete VHS y el corte íntegro de 158 minutos, que no recibió clasificación en Estados Unidos, en formato DVD.