Boletín de la Junta Auxiliar Jalisciense de la Sociedad Mexicana de Geografía y Estadística : un estudio sobre el muy reverendo y venerable padre fray Antonio Tello, padre y cronista de la provincia de Santiago de Xalisco (1935)
Este es un estudio biográfico acerca del cronista y franciscano, Antonio Tello (1567-1653). Tello es autor de la Crónica miscelánea de la santa provincia de Jalisco, una de las fuentes documentales más importantes de la historia colonial del occidente de México.