Boletín de la Junta Auxiliar Jalisciense de la Sociedad Mexicana de Geografía y Estadística : el suelo de Jalisco (1933)
En esta publicación se presenta un estracto de los estudios del suelo en Jalisco, que realizó el ingeniero Aguilera. En la primera parte, se refieren a la descripción de los terrenos correspondientes a todas las edades geológicas, expresión de su composición y los fósiles que contienen; la segunda, trata de la geología de acción: la tectónica y el volcanismo.