Historia contemporánea de Japón - Beasley, W.G ((El Libro de Bolsillo ; Humanidades))
Historia general de Japón, que abarca un lapso comprendido entre la época Tokugawa –última del período feudal nipón- y 1989, cuando el fallecimiento del emperador Hirohito supuso la conclusión del período Showa. El especialista británico William G. Beasley (1919-2006), quien reelabora su obra titulada Historia moderna del Japón (1963), explica en ese marco la transición de Japón del feudalismo a un desarrollo económico insólito y simultáneamente, el abandono de lo tradicional y asiático, en pos de lo moderno y lo occidental.