El cine italiano en 100 películas - Torres, Augusto M. ((El Libro de Bolsillo ;)
Historia del cine italiano del siglo XX, estructurada a través de la revisión crítica de cien producciones consideradas –por diversas razones- como las más signficativas de. El recorrido que inicia con el drama histórico Quo Vadis (dirigido por Enrico Guazzoni en 1913) y culmina con Manila paloma blanca (realización de 1992 de Daniele Segre), atraviesa el fructífero período del neorrealismo (con Vittorio de Sica y Roberto Rossellini a la cabeza) y el trabajo de autores como Luchino Visconti, Federico Fellini, Michelangelo Antonioni, Bernardo Bertolucci, Ettore Scola, Paolo y Vittorio Taviani, sin dejar fuera títulos que contaron con las contribuciones actorales de Sofía Loren, Marcello Mastroiani o Vittorio Gasman. El crítico español Augusto M. Torres es también autor, entre otras obras, de dos trabajos similares a este, titulados El cine norteamericano en 120 películas (1992) y El cine español en 119 películas (1997).