Fogón y campo : mujeres campesinas - Villa Aldaco, Andrés ((Alternativas para el Futuro ITESO))
En una comunidad rural cercana a Cuquío, Jalisco, las mujeres han asumido un papel participativo, tanto en la toma de decisiones como en las tareas económicas. Su organización ha permitido dar soluciones viables a las condiciones de pobreza y ha trastocado los roles que tradicionalmente juegan hombres y mujeres en una sociedad machista.