La técnica de la arquitectura medieval - Graciani, Amparo ((Arquitectura Universidad de Sevilla ;)
Compilación de carácter interdisciplinar y formada por quince artículos referentes a la técnica de la arquitectura medieval, que recoge los textos de las lecciones dictadas en un curso homónimo en la Universidad de Sevilla durante el ciclo 1998-1999. Arqueólogos, arquitectos, físicos, historiadores, historiadores del arte, juristas y químicos ofrecen una visión panorámica de las expresiones arquitectónicas producidas a lo largo de la Edad Media, que da cabida lo mismo a la acústica de las iglesias que a la normativa y legislación constructiva de la época, a los fundamentos físicos de arcos y puentes que a los revestimientos y la carpintería, entre otros aspectos.