Ignacio de Castera : arquitecto y urbanista de la ciudad de México, 1777-1811 - Hernández Franyuti, Regina (Instituto Mora)
Biografía y análisis crítico del trabajo de Ignacio de Castera Obiendo y Peralta (1777-1811), cuya autora se propone reconstruir la vida de este arquitecto y urbanista del virreinato novohispano, analizar cómo aplicó las ideas de la Ilustración dentro del proceso de urbanización de la Ciudad de México y estudiar sus actividades arquitectónicas, en las que recurrió a los elementos formales del -entonces nuevo- estilo neoclásico.