México 2000 : un enfoque territorial del desarrollo, vertiente urbana : síntesis ejecutiva, mayo de 2000 - Corral y Béker, Carlos (2000)
Investigación prospectiva sobre el desarrollo urbano en México en el año 2020, cuando el país cuente con una población cercana a los 122 millones de habitantes. El trabajo parte del análisis del sistema urbano mexicano, conformado por 347 ciudades y áreas metropolitanas, en 1998 y establece una selección de aquellas localidades cuyas características, forma de crecimiento y probabilidad de desarrollo hacen deseable impulsarlas.