Sexualidades e institución escolar - Epstein, Debbie ((Pedagogía. Educación Crítica ;)
Estudio referente a las relaciones entre la educación y la sexualidad, vínculo que provoca usualmente -señalan los autores- controversias, pese a que la sexualidad sea una parte importante de los procesos de socialización y educativos que ocurren en las instituciones escolares. En este marco, los autores se interrogan acerca de la función que desempeñan los centros escolares en la construcción de las identidades, incluidas las sexuales, las dificultades de la educación sexual y las estrategias para mejorar el estado de dicha educación.