Los territorios del cuajipal : frontera y sociedad entre Nicaragua y Costa Rica - Morales Gamboa, Abelardo (Facultad Latinoamericana de Ciencias Sociales)
Estudio sobre la dinámica social y económica en la región fronteriza entre Nicaragua y Costa Rica, zona geográfica donde se manifiesta una emigración del primero hacia el segundo de estos países y una heterogeneidad en sus estructuras tanto sociales como económicas.