Viena 1900 : evocaciones de una joven vienesa en París - Fournier, Jean-Louis ((Literatura), 1986)
Programa en que se explora la vida cotidiana y cultural de la fastuosa capital del Imperio Austro-Húngaro a principios del siglo XX. A la vez que la época del imperio significó una etapa de paz social, su larga duración sofocó a artistas, escritores y pensadores, quienes buscaron nuevas formas de expresión; se inició así una de las fundamentales transformaciones del siglo XX: nacieron el expresionismo en el arte y el psicoanálisis.