Petatera - Mendoza, Carlos (UNAM)
Documental sobre la fiesta dedicada a San Felipe de Jesús, santo patrono de Villa de Alvarez, Colima. Durante los días de la celebración, se organizan corridas de toros, desfiles de charros y bailes. Se construye, asimismo, una plaza de toros hecha con petates, madera y mecate, que siempre es incendiada al final de los festejos.