Aprender en la vida y en la escuela - Delval, Juan ((Pedagogía. Razones y Propuestas Educativas ;)
Breve análisis de algunos problemas relacionados con el aprendizaje, la formación de conocimientos y la enseñanza, en que el autor se interroga acerca de los procesos de educación formal y sus diferencias respecto a la adquisición cotidiana de conocimientos que ocurre a lo largo de una vida humana. Juan Delval repasa la historia de la educación formal, a la vez que establece relaciones con sociedades donde no existen las instituciones escolares, y se asoma tanto al desarrollo de la mente infantil como a la capacidad adulta para enseñar distintas formas de aprendizaje y emplear diversas vías para transmitir el conocimiento.