Los zapotecos : monografía histórica, etnográfica y económica - Mendieta y Núñez, Lucio (dirección) (1949)
Este es un estudio monográfico en torno a los zapotecas, a quienes se aborda desde la época prehispánica hasta la actual, se hace una revisión a sus costumbres, folklore e incluso sus hábitos alimenticios.