Los primeros tiempos de la colonización : Cuba y las Antillas : Magallanes y la primera vuelta al mundo - Melón y Ruiz de Gordejuela, Amando ((Historia de América y de los Pueblos Americanos ;)
En este volumen se habla de los viajes de exploración realizados en América tanto hacia el norte, como el sur; los primeros tiempos del gobierno y la colonización en las Antillas y en Cuba y finalmente Magallanes y la primera vuelta al mundo.