Cristóbal Colón y el descubrimiento de América - Ballesteros Beretta, Antonio ((Historia de América y de los Pueblos Americanos ;)
Esta es una obra en dos volúmenes, en el primero se hace el recuento de los antecedentes del descubrimiento de América, que incluye una biografía de Colón y su encuentro con los reyes españoles. En el segundo, Ballesteros describe las carabelas, habla de sus tripulantes, del propósito propósito del viaje y de algunos de los problemas que tuvo que enfrentar Colón, antes de la llegada al Salvador, incluye los posteriores viajes del marinero al nuevo continente.