La iglesia y los eclesiásticos españoles en la empresa de Indias : las ideas y los hechos - Ybot León, Antonio ((Historia de América y de los Pueblos Americanos ;)
Obra en dos volúmenes sobre el papel desempeñado por la iglesia católica en la conquista y colonización de América, tanto en términos políticos, como del trato que se dio a los indígenas y de su evangelización.