Trayectoria de la cultura en México - León-Portilla, Miguel (autor) (Banco Nacional de México, Fomento Cultural)
Compilación de una serie de conferencias referentes a la historia de la cultura en México, impartidas en noviembre de 1973 en el Auditorio del Banco Nacional de México (Banamex). Miguel León-Portilla, Rafael Montejano y Aguiñaga, Leopoldo Zea y Diego Valadés disertaron, respectivamente, sobre la producción cultural mexicana en el período prehispánico, la etapa colonial, el siglo XIX y el siglo XX. El escritor jalisciense Agustín Yáñez dedicó su sesión al tema de la integración de la cultura y formación de la conciencia nacionales y José Emilio Amores cerró el ciclo con una intervención sobre modos de cooperación para el fomento cultural.