Heraldos del gran rey en California : fray Pablo José de Mugártegui en su marco social y misionero - Omaechevarría, Ignacio (1959)
Biografía del religioso vasco fray Pablo José de Mugártegui, nacido en 1736 y fallecido en 1803, quien tomó el hábito franciscano a los 21 años de edad y fue compañero de fray Junípero Serra en la empresa evangelizadora de la Alta California.