La solución del conflicto : carta abierta a don Francisco I. Madero - Cabrera, Luis ((Cuadernos de Causa ;, 1977)
Compendio que reúne dos artículos del abogado y político poblano Luis Cabrera (1876-1954), firmados con el pseudónimo de Blas Urrea y publicados en abril de 1911, cuando el movimiento maderista estaba a punto de derrocar al régimen de Porfirio Díaz. Partidario del maderismo, después militante del constitucionalismo carrancista y calificado como uno de los pensadores centrales de la Revolución Mexicana, Cabrera analiza en el primero de los dos artículos las causas del alzamiento revolucionario y concluye que es imperativo que Díaz abandonde el poder para reestablecer la paz, en tanto el segundo es una advertencia abierta a Francisco I. Madero de los peligros de plegarse a las exigencias porfiristas con tal de evitar la continuación de la lucha armada.