Algunos problemas sociales - Castellanos, E. Maqueo (1909)
Obra general sobre México a fines del último período presidencial de Porfirio Díaz, en la que el autor emplea -entre otros argumentos- el análisis comparativo respecto a otras naciones latinoamericanas para plantear un diagnóstico apologético del régimen porfirista.