Escritos económicos - Ramírez, Ignacio ((Cuadernos de Causa ;, 1977)
Conjunto de textos de tema económico del político, escritor y periodista guanajuatense Ignacio Ramírez (1818-1879), conocido popularmente como "El Nigromante" y titular de distintos cargos públicos desde 1847 hasta su muerte, quien expone sus ideas sobre los capitalistas, el libre cambio, el proteccionismo, el trabajo y la usura.