Tres apuntes sobre la historia de México - López Cámara, Francisco ((Cuadernos de la Juventud ;, 1966)
Conjunto de tres breves textos relativos a otros tantos sectores caracterizados por su posición marginal en la sociedad mexicana de la época de la Reforma: las capas sociales dedicadas a la producción manufacturera o artesanal, equivalentes de la clase obrera del siglo XX; los "léperos", denominación peyorativa que agrupaba desocupados, mendigos y vagabundos, y los bandoleros, asaltantes de caminos.