López de Legazpi : alcalde mayor de México, conquistador de Filipinas - Sanz y Díaz, José ((México Heroico ;)
Biografía del político y expedicionario español Miguel López de Legazpi y Gurruchátegui (1510-1572), alcalde ordinario de la Ciudad de México y conquistador de las Filipinas. Luego de publicar otra obra titulada López de Legazpi: primer adelantado y conquistador de las Filipinas, el autor José Sanz y Díaz nuevamente aborda en este trabajo la figura del líder de la quinta -cuarta preparada desde la Nueva España- y defintiva expedición conquistadora a las Filipinas, cuyo nombre honra a Felipe II, entonces rey de España.