Polvo de historia : capítulos breves - Galindo y Villa, Jesús ((Cultura para Todos ;, 1954)
Recopilación de artículos de Jesús Galindo y Villa sobre historia de México, con muy diversos temas y personajes tratados: Pedro de Gante, Maximiliano, el Teatro Nacional, Coyoacán, Cuajimalpa, etcétera. El autor tenía el propósito de continuar con un segundo volumen, pero al parecer este fue el único tomo publicado.