Muchos Méxicos - Simpson, Lesley Byrd ((Sección de Obras de Historia))
Desde la perspectiva de un extranjero que visita frecuentemente el país y se pone a dialogar sobre la naturaleza del mismo con todo interlocutor que se encuentra, la presente obra indaga sobre la historia de México, y, sobre todo, sobre su identidad, que a su vez es heredera de aquella. A mediados del siglo XX el historiador e hispanista norteamericano Lesley Byrd Simpson (1891-1984), pone de manifiesto en esta obra la diversidad social de la nación latinoamericana que, aunque lleva un nombre en singular, incluye en su esencia un sinnúmero de perspectivas que, por distantes que aparezcan al lector, forman parte de un solo México.