Seis estudios históricos de tema mexicano - O'Gorman, Edmundo ((Biblioteca de la Facultad de Filosofía y Letras))
Conjunto de seis ensayos, publicados entre 1938 y 1960, del historiador Edmundo Rafael O'Gorman O'Gorman (1906-1985), quien estudia en ellos el arte prehispánico, la distribución urbana de la ciudad de México durante la época colonial, la figura de fray Servando Teresa de Mier, los antecedentes y el sentido de la Revolución de Ayutla, los orígenes de la Universidad de México en el porfirismo y la historiografía de la Revolución Mexicana.