La misión histórica de México : conferencia leída por el señor licenciado don Miguel Palomar y Vizcarra el día 17 de septiembre de 1937 - Palomar y Vizcarra, Miguel (1937)
Conferencia del político tapatío y activista católico Miguel Palomar y Vizcarra (1880-1968), defensor de la libertad de la Iglesia en México, quien plantea que México tiene una vocación providencial y la misión histórica de salvaguar dar los intereses de la civilización católica en América y defender los principios fundamentales de la hispanidad, contra las amenazas tanto del capitalismo norteamericano como del comunismo.