En busca del Nuevo Mundo - Uslar Pietri, Arturo ((Colección Popular ;)
En busca del Nuevo Mundo (1969) es un conjunto de ensayos cuyo principal denominador común es la reflexión en torno a la identidad cultural de América Latina. El intelectual venezolano publicaría posteriormente una colección de ensayos similar, titulada La creación del Nuevo Mundo (1991), en vísperas de la muy discutida celebración del Quinto Centenario del Descubrimiento de América (1992).