Antecedentes de la intervención : por Jorge Minvielle Porte Petit : el imperio y la República por Rafael Tafolla Pérez - Minvielle Porte Petit, Jorge ((Colección del Congreso Nacional de Historia para el Estudio de la Guerra de Intervención ;)
En este libro se presentan como parte de los antecedentes de la intervención francesa, de los problemas políticos a mediados del siglo XIX, hasta las misiones mexicanas en el extranjero. En el imperio y la República, de la aceptación de la corona, hasta el fusilamiento de Maximiliano, la ocupación de la ciudad de México y la entrada de Juárez a la capital de la República.