Crítica de la política - Saint-Simon, Claude-Henry de Rouvroy, Conde de ((Cuadernos de Causa ;, 1977)
Compilación de extractos de la obra del filósofo e historiador francés Claude-Henry de Rouvroy, conde Saint-Simon (1760-1825), quien expone en ellos su pensamiento político. Compañero intelectual de Augusto Comte entre los años de 1817 y 1824, Saint-Simon es ubicado por su primera etapa en el nexo entre la Ilustración tardía y el positivismo naciente y por la última, como iniciador del socialismo cientificista y tecnocrático.